恵方巻き・太巻き用の卵焼き レシピ・作り方
材料(5~6本分人分)
- 卵 L3個
- 甜菜糖 大さじ2
- 本みりん 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶き・甜菜糖・本みりんを入れてよく混ぜます
-
2
フライパンを中火で熱し、油を薄く塗っておきます。
しっかり温まったら卵液を注いでいきます。
一回目は牛社牛者でもいいので右端へよせる。 - 3 コロコロと巻いていき、卵液を注ぎ入れ巻いたものの下にもフライパンを傾けて液を入れます。
- 4 切り分けて完成
-
5
太巻きに使用した様子です
全形海苔と同じくらいです
写真がかけちゃってました・・・(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
縦18㎝×横13㎝の卵焼き用フライパン使用しました