1日待ってね♪なすとたこのキムチ レシピ・作り方

1日待ってね♪なすとたこのキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 水だこ 50g
  • ヤンニョンジャン 小さじ1
  • しょうが絞り汁 大さじ1
  • ごま お好み量

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
    水だこはブツ切りにします。
  2. 2 ヤンニョンジャンをしょうが汁で溶き、1と和えます。
    冷蔵庫に入れて1日待ちます。
  3. 3 軽く混ぜてから ごまをかけて完成です!

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

  • レシピID:1450010763
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る