さっぱり♪こんにゃくの醤油煮 レシピ・作り方

さっぱり♪こんにゃくの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
するめの旨味が浸みる〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめを1cm幅に切り
    100mLの水に浸しておきます。
    (30分くらい)
  2. 2 こんにゃくに隠し包丁を入れます。
    縦&横に!
    一口大に切ります。
  3. 3 1にこんにゃくを入れて弱火で煮ます。
    グツグツなったらしょうゆ・みりんを加えさらに煮ます。
  4. 4 こんにゃくに味が染みこんできたら、いんげんを加え強火にしグツグツなったら完成です!

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1450010749
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る