チーズフォンデュ~豆乳とピザチーズで~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ 200g
- 無調整豆乳 200ml
- すりおろしニンニク 1片
- 天日塩 小さじ1/2
- こしょう 少々(今回は入れてません)
作り方
- 1 フライパンに塩・こしょうニンニクすりおろしを入れて豆乳を入れます
- 2 沸騰しないように温めます
-
3
豆乳が温まったらチーズを入れます
溶けたらチーズフォンデュ用の鍋へ移して温めながら野菜をつけて食べます
きっかけ
チーズフォンデュの道具をもらったので
おいしくなるコツ
豆乳だと温めているうちに少し塊が出来てくるので嫌な方は牛乳で食べてください 沸騰させないことです
- レシピID:1450010564
- 公開日:2013/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません