スイーツになるクリーミィな口どけ♪金時芋ポタージュ レシピ・作り方

スイーツになるクリーミィな口どけ♪金時芋ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
材料も手順もシンプルなのに、めちゃめちゃ濃厚で甘くてクリーミィで、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
スイーツとしていただいても、大満足~っ♪

材料(1人分)

  • 金時芋 45g
  • A 無調整豆乳 150ml
  • A 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 金時芋を火の通り易い大きさに切り、蒸す。
  2. 2 1、Aを入れて、ミキサーに掛ける。
  3. 3 お鍋に2を移して温めて完成♪

きっかけ

金時芋でポタージュを作ったらどうなるかな???と作ってみたら…。 めちゃめちゃ濃厚で、めちゃめちゃ甘くてクリーミィに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

もったりとしたクリーム状に仕上がるので、金時芋の量をお好みで加減して下さいね♪ 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。

  • レシピID:1450010560
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る