五目いなり レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、水を切って炊飯器へ入れます
醤油を入れたらだし汁を3合ラインまで入れます。
切干大根は洗って適度な長さに切っておきます -
2
上にひじき・千切り人参・
熱湯をかけて油抜きし細切りした油揚げ・シメジ、スライスレンコン・洗った切干大根をのせます - 3 30分浸水させたら炊き込みコースで炊きます
-
4
出来れば稲荷は前日に作り煮汁につけておきます
まず油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きします - 5 半分に切って、いなり作り用の調味料を鍋に入れ、油揚げを入れて弱めの中火で蓋をしたまま煮ます。途中で裏返したりして煮汁に全体が浸かるようにします。15分ほど煮たらそのまま冷まします。
- 6 ご飯が炊けたらいなり煮詰めます。
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