ジッパーに漬け込むだけ~べったら漬け~ レシピ・作り方

ジッパーに漬け込むだけ~べったら漬け~
ramjetcity
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ジッパーに全て入れて冷蔵庫で2日~

材料(大根330g人分)

  • 大根 330g
  • 天日塩 10g
  • 玄米甘酒ID: 1450009834 150g
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 5㎝
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 大根は小さめにカットしておきます。
    ゆずはタネをとり、薄くスライスしておきます
  2. 2 鷹の爪はタネを取ります

    全ての材料をジッパーに入れて空気を抜き、揉み込んで冷蔵庫に入れて2日
  3. 3 洗わずにそのまま食べます

きっかけ

本来は塩を大根につけて1日おいて・・・と でも一気にしてしまいたかったので(^^ゞ

おいしくなるコツ

ジッパーに入れたら空気をしっかり抜きます

  • レシピID:1450010439
  • 公開日:2013/12/13
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