温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにし、水400mLを入れて加熱します。
- 2 グツグツなったら輪切りのちくわを加え、鶏がら顆粒も入れます。
- 3 うつわに盛り、千切りしょうがをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/01/28 14:34ワカメ入り、チューブの生姜で作りました。ちくわからもダシが出ていて、美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/12 16:43美味しくできました。有難うございました。
-
やなママ☆2013/12/18 17:28今夜は雨で寒いからこちらのスープにしたよ♪
千切り生姜が風味を引き立ててメッチャ美味しいわぁ♡家族が帰って来たら、あったまるね〜有難う〜(^o^)