温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ レシピ・作り方

温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうが入りスープで温まる〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにし、水400mLを入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら輪切りのちくわを加え、鶏がら顆粒も入れます。
  3. 3 うつわに盛り、千切りしょうがをのせて完成です!

きっかけ

寒かったので温まるスープを作りました

  • レシピID:1450010379
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/01/28 14:34
    温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ
    ワカメ入り、チューブの生姜で作りました。ちくわからもダシが出ていて、美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/12 16:43
    温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ
    美味しくできました。有難うございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/18 17:28
    温まる〜♪大根とちくわのさっぱりスープ
    今夜は雨で寒いからこちらのスープにしたよ♪
    千切り生姜が風味を引き立ててメッチャ美味しいわぁ♡家族が帰って来たら、あったまるね〜有難う〜(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る