チーズ味のハッシュドポテト レシピ・作り方

チーズ味のハッシュドポテト
pempelfort
pempelfort
チーズの香りと歯ざわりカリカリがたまりません!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中4個
  • パルメザンチーズ 大さじ3~4
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく水洗いして皮をむき、薄く細い千切りにする。(この時、水にはさらさないでください)
  2. 2 パルメザンチーズ、塩・こしょうで味付けをし、スプーンで平たく形を整えながらプライパンで焼く。
  3. 3 周りがきつね色に焼けてきたら裏返して焼いたら、できあがり!

きっかけ

チーズたっぷりが食べたくなって(笑)

おいしくなるコツ

★千切りしたじゃがいもは、水でさらさないのがポイント。 ★パルメザンチーズはお好きなだけどうぞ。たっぷりめがおいしいです♪

  • レシピID:1450010327
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る