ホッとするね♪高野豆腐とお野菜の煮物 レシピ・作り方

ホッとするね♪高野豆腐とお野菜の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
高野豆腐に旨味が浸み浸み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん、乱切りにしたなすをだし汁、みりん、しょうゆ、塩で煮ます。
  2. 2 グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が大きい場合は煮汁を吸わせて柔らかくなってから一口大に切ります。(熱いので注意!)
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮て、ごま油で香り付けしたら完成です!

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1450010315
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/21 00:31
    ホッとするね♪高野豆腐とお野菜の煮物
    |ω・)夜分にお邪魔しますぅ〜♪久々に高野豆腐を買ったよ♡ホッとするね♪のレシピ名通りにホッとし過ぎてうたた寝しちゃいましたwとっても美味しかったよ〜❤︎❤︎
  • イク9110
    イク9110
    2014/05/26 18:53
    ホッとするね♪高野豆腐とお野菜の煮物
    久々に作った高野豆腐。ほんとうに「ホッとするね♪」の、お味♪美味しいレシピを有難う御座いました。彩りに人参や椎茸を加えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る