えんがわの明太子和え レシピ・作り方

えんがわの明太子和え
梨ボー
梨ボー
お酒のつまみに作った明太子と縁側の和えものです^^

材料(2人分)

  • えんがわ 5枚
  • 明太子 1腹
  • 小さじ1/2弱
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 えんがわは2~3cm幅にカットする
  2. 2 明太子は皮を取りほぐし
    酒、減塩醤油を加えのばしておく
  3. 3 器にえんがわ、明太子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010273
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る