パリパリ素麺あんかけ レシピ・作り方

パリパリ素麺あんかけ
ramjetcity
ramjetcity
ある野菜をつかって・・・
素麺だけ食べるよりボリューム感たっぷり★パリッとしておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 素麺を表記通りに茹でて水で洗い、水分をよく切ります
  2. 2 フライパンに大さじ1~1・5の油を入れて素麺を薄めに広げます 弱めの中火~中火

    カリッとしてきて素麺同士がくっつきひっくりかえせるようになったら裏返してカリッとするまで焼きます
  3. 3 焼いている間に野菜あんをつくります

    野菜を食べやすい大きさにきり野菜とシメジを中火で炒めて調味料をいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
  4. 4 小松菜は茹でたものを使用しました

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

カリッとするまで麺は触らないことです

  • レシピID:1450010161
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る