ちょっと甘めのふわふわ食パン レシピ・作り方

ちょっと甘めのふわふわ食パン
Ellie&Ellie
Ellie&Ellie
トーストせずにそのままで美味しい、キメが細かくしっとりとした食感を楽しめる食パン!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • スキムミルク 10g
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 3g
  • 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をすべてパンケースに入れ、小麦食パンコースで焼成まで行う。

きっかけ

トーストせずにそのままで美味しい、キメが細かくしっとりとした食感を楽しめるレシピ!

おいしくなるコツ

Panasonic GOPAN(SD-RBM1001)使用 強力粉:カメリア 甘みがあるので、あっさりとしたおかず系サンドイッチなどには別のレシピを!

  • レシピID:1450010137
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る