ほんのり甘くて軽めの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 180g
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵黄1個+牛乳(または水) 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をすべてパンケースに入れ、小麦食パンコースで焼成まで行う。
きっかけ
軽いパンが好みの方向けの、そのままでもトーストしても美味しい食パン。
おいしくなるコツ
Panasonic GOPAN(SD-RBM1001)使用 強力粉:カメリア あっさりめに仕上げたい場合は水で、甘めに仕上げたい場合は牛乳で!
- レシピID:1450010136
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません