ほんのり甘くて軽めの食パン レシピ・作り方

ほんのり甘くて軽めの食パン
Ellie&Ellie
Ellie&Ellie
軽いパンが好みの方向けの、そのままでもトーストしても美味しい食パン。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 180g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 卵黄1個+牛乳(または水) 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイーストを専用ケースに、それ以外の材料をすべてパンケースに入れ、小麦食パンコースで焼成まで行う。

きっかけ

軽いパンが好みの方向けの、そのままでもトーストしても美味しい食パン。

おいしくなるコツ

Panasonic GOPAN(SD-RBM1001)使用 強力粉:カメリア あっさりめに仕上げたい場合は水で、甘めに仕上げたい場合は牛乳で!

  • レシピID:1450010136
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る