おでんの残りで煮込みうどん レシピ・作り方

おでんの残りで煮込みうどん
梨ボー
梨ボー
コンビニで買ったおでんが翌日残ってしまったのでうどんを入れて煮込みうどんを作りました^^写真に写っている具はコンビニで買ったものを使用してます^^

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 350cc
  • おでんの具 残り物使用
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • うどん 1人前
  • 青ネギ 15cm

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋におでんの残り(汁、具)、砂糖、減塩醤油を入れ温める
  3. 3 具が温まったら うどんを入れ3分半程度煮 ネギを入れ30秒したら火を止める
  4. 4 3をどんぶりに入れれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

おでんは翌日も美味しいですよね~^^ 今回の具は餅入り巾着、大根、こんにゃくを使用しました。 つみれ、卵、はんぺんなどお好きな具を使って作ってください^^

  • レシピID:1450010129
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/12/27 22:15
    おでんの残りで煮込みうどん
    おでんの残りがランチに~(*^-^*)
    いい出汁が出てて旨い~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る