おでんの残りで煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り汁 350cc
- おでんの具 残り物使用
- 砂糖 小さじ1/2
- 減塩醤油 小さじ1/2
- うどん 1人前
- 青ネギ 15cm
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 鍋におでんの残り(汁、具)、砂糖、減塩醤油を入れ温める
- 3 具が温まったら うどんを入れ3分半程度煮 ネギを入れ30秒したら火を止める
- 4 3をどんぶりに入れれば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
おでんは翌日も美味しいですよね~^^ 今回の具は餅入り巾着、大根、こんにゃくを使用しました。 つみれ、卵、はんぺんなどお好きな具を使って作ってください^^
- レシピID:1450010129
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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aka.ru☆2013/12/27 22:15おでんの残りがランチに~(*^-^*)
いい出汁が出てて旨い~(o^^o)