冷蔵庫の残り物で★皿うどん レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で★皿うどん
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫のお掃除を兼ねて皿うどんを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは解凍しておく

    白菜、ピーマンはひと口大にカットしておく

    もやしは洗っておく

    玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 器にとろみ粉、水、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったら 白菜、ピーマン、シーフードミックス、コーン,
    玉ねぎ、もやしを入れさらに炒める
  4. 4 3が炒まったら 2のとろみ粉を入れ軽く混ぜ とろみがつくまで煮る
  5. 5 お皿に皿うどんの麺をのせ 4をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫に余っているものを使ってください

  • レシピID:1450010098
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
関連キーワード
皿うどん 白菜 シーフード ピーマン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/10/19 08:43
    冷蔵庫の残り物で★皿うどん
    半分あまった人参と白菜、冷蔵庫の奥の方でキャベツの下敷きになっていたナス、2個だけあったピーマンなど、ホント残り物ですが。。。美味しくいただきました♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/12/04 21:35
    冷蔵庫の残り物で★皿うどん
    冷蔵庫がスッキリしました♪美味しく出来ました。
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/11/28 08:52
    冷蔵庫の残り物で★皿うどん
    冷蔵庫の整理にもなりますし、色々な野菜を摂取できて助かる一品ですね(^▽^)
    ごま油がいい!!
    うまごちそうさまです(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/02 00:13
    冷蔵庫の残り物で★皿うどん
    余り物でバランスの良い皿うどんができました♡
    在庫処理がとても苦手なので助かりました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る