冷蔵庫の残り物で★皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは解凍しておく
白菜、ピーマンはひと口大にカットしておく
もやしは洗っておく
玉ねぎは薄くカットしておく - 2 器にとろみ粉、水、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったら 白菜、ピーマン、シーフードミックス、コーン,
玉ねぎ、もやしを入れさらに炒める - 4 3が炒まったら 2のとろみ粉を入れ軽く混ぜ とろみがつくまで煮る
- 5 お皿に皿うどんの麺をのせ 4をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2014/10/19 08:43半分あまった人参と白菜、冷蔵庫の奥の方でキャベツの下敷きになっていたナス、2個だけあったピーマンなど、ホント残り物ですが。。。美味しくいただきました♪
-
mokurenren2013/12/04 21:35冷蔵庫がスッキリしました♪美味しく出来ました。
-
ほぉみぃ?2013/11/28 08:52冷蔵庫の整理にもなりますし、色々な野菜を摂取できて助かる一品ですね(^▽^)
ごま油がいい!!
うまごちそうさまです(^^) -
ねうしとら子2013/11/02 00:13余り物でバランスの良い皿うどんができました♡
在庫処理がとても苦手なので助かりました(*^^*)