【離乳食後期~】卵雑炊 レシピ・作り方

【離乳食後期~】卵雑炊
そら7172
そら7172
全粥が食べれるようになったら。体調が悪い時には大人も食べるレシピです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、柔らかくなるまで煮込む。
    我が家はゆで野菜をみじん切りにして冷凍しています。
  2. 2 野菜が煮えたら、ご飯を入れてさらに煮込む。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、溶き卵を加え、火が通るまでよく煮る。

きっかけ

お粥だけでたべてくれなくなったので、たまには雑炊にアレンジしました。

  • レシピID:1450010090
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る