いわし卵ごはん レシピ・作り方

いわし卵ごはん
梨ボー
梨ボー
イワシと卵のごはんです^^卵が絡んだイワシ、美味しいですよ~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシはひと口大にカットする
  2. 2 器に減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にイワシを入れわさび醤油をからめる
  4. 4 器に卵を溶き イワシを入れ軽く混ぜる
  5. 5 お茶碗にごはんを盛り 4をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、わさびの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450010081
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の卵料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る