かぼすで爽やかシャッキシャキ♪高菜胡麻おにぎり レシピ・作り方

かぼすで爽やかシャッキシャキ♪高菜胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
高菜刻み漬がこんなにた~っぷり入っているなんて思えないぐらい、めちゃめちゃ食べやす~い♪
かぼすの香りがふわ~んと広がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • 高菜刻み漬 30g
  • 金煎り胡麻 5g
  • かぼすの絞り汁 1/4個分
  • 御飯 1膳分

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1をラップに包んでおにぎりを作り、器に盛り付けて、完成♪

きっかけ

高菜刻み漬を買ってみたものの、独特の香りがあんまり好みでは無く、どうやって消費しようかと考えていたら…。 ふと、おにぎりにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

  • レシピID:1450010045
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る