かぼすで爽やかシャッキシャキ♪高菜胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜刻み漬 30g
- 金煎り胡麻 5g
- かぼすの絞り汁 1/4個分
- 御飯 1膳分
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1をラップに包んでおにぎりを作り、器に盛り付けて、完成♪
きっかけ
高菜刻み漬を買ってみたものの、独特の香りがあんまり好みでは無く、どうやって消費しようかと考えていたら…。 ふと、おにぎりにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
- レシピID:1450010045
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼすの香りがふわ~んと広がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!