めかぶ納豆・沢庵・高野豆腐そぼろの3色丼 レシピ・作り方

めかぶ納豆・沢庵・高野豆腐そぼろの3色丼
ramjetcity
ramjetcity
いつもと違う3色丼~

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 人参すりおろし 1本
  • しいたけ 1個
  • 酒(水) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 甘麹(甜菜糖) 大さじ1
  • だし汁 50ml
  • △沢庵 薄切り5枚
  • △めかぶ 1パック
  • △納豆 1パック
  • 薬味ネギ 少量

作り方

  1. 1 納豆とめかぶをよく混ぜておきます。お好みで付属のたれを入れます

    沢庵は市販品使用し、細かく切ります
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、細かくきるか、ミキサーで細かくします。しいたけは細かく切ります
    鍋に調味料を入れて、高野豆腐・すりおろし人参を入れて汁けがなくなるまで煮ます
  3. 3 ご飯の上に乗せてネギを散らして完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

高野豆腐はミキサーの場合はかけすぎに注意です

  • レシピID:1450009992
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る