牡蠣とほうれん草のあつあつグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めにゆでて冷水に取り、適当な長さに切る。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。ベーコンは適当な幅に切る。
- 2 牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭きとり、薄く薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。さらに、しめじ、牡蠣を加えて炒める。
- 4 材料をフライパンの隅によせ、空いている所で弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れて混ぜ、よく火を通す。
- 5 ほうれん草も加え、隅によせていた材料と一緒に、混ぜわすようにさっと炒める。
- 6 牛乳とコンソメを加えてよく混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。塩胡椒で味を調える。
- 7 耐熱容器に移して好みの量のチーズをふり、オーブンで表面が小麦色になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません