【おつまみ】旬のさんまで!!さんまのネギごま和え レシピ・作り方

【おつまみ】旬のさんまで!!さんまのネギごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
新鮮なさんまが手に入ったら!!

材料(2人分)

  • さんま 刺身用 1/2尾
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまを細切りにします。
  2. 2 小ねぎを小口切りにし、酢、ごま油、塩と和えます。
  3. 3 1と2を よ~く和え、
    ごまをかけて完成です!

きっかけ

お刺身用のさんまが手に入ったので。

おいしくなるコツ

さばいて和えたら、冷蔵庫で少し冷やすと落ち着きます!!

  • レシピID:1450009849
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ビール
料理名
さんまのネギ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る