大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
ramjetcity
ramjetcity
梅酢につけて1晩~朝食にいかがですか?

材料(4人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 梅酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、切ります。
    粗塩・酢を振り混ぜます
  2. 2 10分ほどおき、一度洗い流して水分をよく切ったらジッパーに入れて梅酢をいれよくなじませて冷蔵庫で1晩おきます

きっかけ

朝食用の漬物が欲しかったので

おいしくなるコツ

水分をよく切ってから袋に入れます

  • レシピID:1450009839
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る