群馬県焼きまんじゅう風おにぎり レシピ・作り方

群馬県焼きまんじゅう風おにぎり
梨ボー
梨ボー
群馬生まれなので焼きまんじゅうが大好きです^^焼きまんじゅうをイメージして作りました^^甘味噌が焼けていい感じ~^^

材料(1~2人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • おでん用味噌タレ 1袋
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 細ねぎ 10cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に味噌タレ、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にご飯、ネギを入れさらによく混ぜ合わせ 半分に分ける
  4. 4 ラップを敷き ご飯をのせ 丸くにぎる

    残りも同様に。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く
  6. 6 片面こんがり焼き色がついたら 裏返し同様に焼く
  7. 7 6をお皿にのせれば出来上がり
  8. 8 味噌タレはこちらを使いました

きっかけ

群馬生まれなので^^

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009758
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る