現在地
 > 
貝類  > 

塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ
  • 100円以下

魚貝の塩気を利用!塩分控えめです♪

作り方

  • 1

    オクラはサッと茹でておきます。

  • 2

    ムール貝とエビは少量の水で茹でます。
    オクラは斜め切りに、バジルは細切りにします。

  • 3

    2にミニトマトを加え、
    レモン果汁、こしょうを和えて完成です!

きっかけ

旨味のあるサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

魚貝の茹で汁を少し(小さじ1くらい)入れると美味しいです!

レシピID: 1450009736

公開日:2013.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダのページ上部へ