塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ レシピ・作り方

塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
魚貝の塩気を利用!塩分控えめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはサッと茹でておきます。
  2. 2 ムール貝とエビは少量の水で茹でます。
    オクラは斜め切りに、バジルは細切りにします。
  3. 3 2にミニトマトを加え、
    レモン果汁、こしょうを和えて完成です!

きっかけ

旨味のあるサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

魚貝の茹で汁を少し(小さじ1くらい)入れると美味しいです!

  • レシピID:1450009736
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る