カルシウム補給!!きくらげとじゃこで佃煮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きくらげ 乾燥 大さじ3
- じゃこ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 小ネギ(彩り用) お好みで
作り方
- 1 きくらげをたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
- 2 きくらげ、じゃこ、みりん、しょうゆに水(100mL)を加え煮ます。
-
3
煮汁が少なくなったら完成です!
小ネギを飾る場合は火を止める1分前に入れてさっと火を通してくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません