焼き豚入りケチャップライス レシピ・作り方

焼き豚入りケチャップライス
梨ボー
梨ボー
カレーパウダーと粗引きこしょうでスパーシーに仕上げたケチャップライスです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは細かく刻んでおく

    焼き豚は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ焼き豚を色よく炒める
  3. 3 2に玉ねぎ、ピーマンを加えさらによく炒める
  4. 4 3にカレーパウダー、粗引きこしょうを振り入れ味付けする
  5. 5 4にケチャップを入れ全体に味付し お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

焼き豚から油が出るので 初めに入れる油は少量で大丈夫です^^

  • レシピID:1450009720
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る