海老とネギのそうめん レシピ・作り方

海老とネギのそうめん
梨ボー
梨ボー
海老をのせたちょっとシーフード風の素麺です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 器に麺つゆ、レモン果汁、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる

    そうめんはザルに入れ流水で流し水気をよくきっておく
  4. 4 そうめんを器に入れ 上に海老、ネギをのせ 冷やしておいたつゆをかける
  5. 5 お好みでわさびを添えれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、水の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009679
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る