現在地
 > 

肉団子とわかめ・タケノコ・生麩の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 肉だんごID: 1450009619

    6個分

  • わかめ(生)

    32g

  • タケノコの水煮

    100g

  • しいたけ(極小サイズ)

    5個

  • 人参

    1/2本

  • 生麩

    1/2本

  • 200ml

  • 醤油

    大さじ1+小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 甜菜糖

    小さじ2

  • 昆布

    10㎝

  • 鰹節粉末

    少量

  • 甘麹(なくても○)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子とわかめ・タケノコ・生麩の煮物

なんだかほっこりする煮物です
タケノコとわかめの組み合わせでむくみ解消効果があるようです

作り方

  • 1

    肉だんごを作って茹でておきます。
    人参は花形の型で抜いた後ある程度火を通しておきます(茹でました)

  • 2

    生麩と肉だんご以外を鍋に入れ、10分くらい中火で落とし蓋をして煮ます。

    その後肉だんご・生麩を入れて3~5分位弱めの中火で煮て完成

きっかけ

タケノコがまだ冷凍庫に沢山あったので

おいしくなるコツ

生麩と肉だんごを最後に入れます

レシピID: 1450009653

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉団子とわかめ・タケノコ・生麩の煮物のページ上部へ