肉団子とわかめ・タケノコ・生麩の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉だんごID: 1450009619 6個分
- わかめ(生) 32g
- タケノコの水煮 100g
- しいたけ(極小サイズ) 5個
- 人参 1/2本
- 生麩 1/2本
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1+小さじ1
- みりん 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ2
- 昆布 10㎝
- 鰹節粉末 少量
- 甘麹(なくても○) 大さじ1
作り方
-
1
肉だんごを作って茹でておきます。
人参は花形の型で抜いた後ある程度火を通しておきます(茹でました) -
2
生麩と肉だんご以外を鍋に入れ、10分くらい中火で落とし蓋をして煮ます。
その後肉だんご・生麩を入れて3~5分位弱めの中火で煮て完成
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