具沢山ひじき煮~生麩いり~ レシピ・作り方

具沢山ひじき煮~生麩いり~
ramjetcity
ramjetcity
具だくさんでおいしいです☆生麩が彩り綺麗です

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細かくカットし、人参は千切り、いんげんは斜め切りにしておきます
    ごぼうも千切り
    しいたけは薄切り
    昆布は四角にカット
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ中火で炒め、軽く火が通ったら・水と調味料を入れて、いんげんと生麩以外の材料を入れていき、弱めの中火に落としブタをして5分くらい煮ます。
  3. 3 水分が少し残っているくらいにいんげんと生麩を入れて2分くらい煮て完成
  4. 4 お弁当用に冷凍しても○です 彩りが綺麗です☆

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

生麩は最後に入れます。いんげんは煮すぎると色が悪くなるので最後に入れています お弁当用に冷凍しない場合はこんにゃくを入れてもおいしいです

  • レシピID:1450009622
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る