アジアンな香り?タコの炒飯★ レシピ・作り方

アジアンな香り?タコの炒飯★
うらでん
うらでん
にんにくたっぷりで、コンソメを使用するためか、アジアンな香りになりました。お気に入りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコやピーマンは小さめの角切りにしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
    きのこは大きめ角切りにしておく。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れて炒める。香りがでて、少し色づいてきたら、タコ、ピーマン、きのこをくわえる。
  3. 3 酒を加えご飯を加えほぐしたら、細かく刻んだコンソメを加えさらに炒める。
    最後に塩コショウで味付けして、出来上がり。

きっかけ

タコが少し余ったので、炒飯に利用しました。

おいしくなるコツ

きのこはいろいろミックスして冷凍しています。この日はえのきとシイタケをスライスして冷凍しておいたので、1センチ幅に切って使用しました。

  • レシピID:1450009585
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る