南瓜煮でかぼちゃとツナのコロッケ レシピ・作り方

南瓜煮でかぼちゃとツナのコロッケ
ramjetcity
ramjetcity
味がついているので材料を混ぜて丸めるだけの簡単コロッケ☆残りものではなくてもあえて煮てから作ったりも☆

材料(3人分)

  • 南瓜+ひじき煮 280g ID: 1450009410
  • ツナ缶 1缶
  • 極小玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ6
  • 大さじ4
  • 1個
  • 食パンの耳 まぶせる量(3枚分くらい使用)

作り方

  1. 1 南瓜煮はつぶし、ヒジキは細かくきります

    ツナ缶の油をきって南瓜に混ぜます。

    玉ねぎはみじん切りにして混ぜます
  2. 2 俵型にします。

    今回は9個出来ました

    食パンの耳はマジックブレットで細かくしました
  3. 3 水・薄力粉・卵を混ぜたものを用意し、コロッケの種をそこへつけまんべんなくついたらパン粉をつけます
  4. 4 フライパンに油を0.5cm位いれて中火で熱したらコロッケを入れます。転がしながら焼き色を付け、上下の部分もコロッケを立てて焼き色をつけます

きっかけ

かぼちゃが沢山あって・・・煮物意外のものを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

味がついているので味付けはしません。揚げ焼きにしています。転がしたりが面倒な場合は多めの油で揚げます

  • レシピID:1450009541
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る