南瓜煮でかぼちゃとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南瓜煮はつぶし、ヒジキは細かくきります
ツナ缶の油をきって南瓜に混ぜます。
玉ねぎはみじん切りにして混ぜます -
2
俵型にします。
今回は9個出来ました
食パンの耳はマジックブレットで細かくしました - 3 水・薄力粉・卵を混ぜたものを用意し、コロッケの種をそこへつけまんべんなくついたらパン粉をつけます
- 4 フライパンに油を0.5cm位いれて中火で熱したらコロッケを入れます。転がしながら焼き色を付け、上下の部分もコロッケを立てて焼き色をつけます
きっかけ
かぼちゃが沢山あって・・・煮物意外のものを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
味がついているので味付けはしません。揚げ焼きにしています。転がしたりが面倒な場合は多めの油で揚げます
- レシピID:1450009541
- 公開日:2013/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません