杏仁霜とアガーで簡単杏仁豆腐♪ レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
作り方
-
1
【シロップ】
鍋に水と砂糖を入れ、砂糖を溶かしながら沸騰させたら出来上がり。冷まして冷蔵庫で保管。 -
2
【杏仁豆腐】
鍋にアガー以外の材料を入れ、沸騰させないように50度くらいの温度で砂糖を溶かす。
杏仁霜をしっかり溶かす。 - 3 2にアがーを加え、溶かしたら、容器に入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 仕上げに1のシロップとクコの実のワイン煮を飾り出来上がり。
きっかけ
クコの実のワイン煮を作ったので、利用したくて・・・
おいしくなるコツ
クコの実はレシピID:1450009532を使用。シロップ漬けでもOK。 杏仁霜はしっかり溶かさないとざらついた食感になります。 生クリームも入るので、濃厚でぷるっとした食感です♪
- レシピID:1450009537
- 公開日:2013/07/31
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- ゼリー
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