炊飯器で簡単!シーフードピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シーフードピラフ♪
うらでん
うらでん
冷凍のシーフードミックスを使用するので、簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

  • 2合
  • コンソメ 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2袋
  • コーン缶 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ2
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器入れ、お酒を加え、2合の目安まで水をいれる。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎと人参のみじん切りを炒め、1に加える。
    バター以外の材料もすべて加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 出来上がったら、すぐにバターを加え混ぜたらできあがり。
    好みで黒コショウやパセリをかける。

きっかけ

暑い夏場に簡単に料理を済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は炒めた方が甘みがでて美味しいです。 面倒なときは炒めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1450009533
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る