現在地
 > 

レタスの外葉で☆クレソル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスの外葉で☆クレソル炒め

せっかくの外葉も美味しくいただいちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    レタスの外葉は5センチ角くらいにカット、ウインナーは好みの大きさにカットします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ウインナーを炒めます。

  • 3

    ウインナーを炒めたら強火でレタスの外葉も一緒に炒め、クレソルで味付けをして完成です。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

外葉を入れたら強火でささっと炒めるといいです。
水分が出てくる前に作ったらすぐ食べるのがオススメです。

レシピID: 1450009468

公開日:2013.07.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスの外葉でクレソル炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単レタス外葉炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスの外葉で☆クレソル炒めのページ上部へ