さくらんぼとバナナのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ(佐藤錦) 10粒程度
- バナナ 1/2本
- 牛乳 50cc
- 水 50cc
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
さくらんぼは洗い種を取っておく
バナナは皮を剥き ひと口大にカットしておく - 2 ジューサーにさくらんぼ、バナナ、水、牛乳、レモン果汁を入れる
- 3 2をジューサーにかけ 20~25秒ほど廻す
- 4 3をグラスに注げば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/07/14 22:09こんばんは!生のさくらんぼ、高級過ぎて、手が出ないので、ジャムで代用です。ごめんちゃ。でもすご~く美味しいとろとろジュースになりました~♪ごちそうさまでした!!