チゲご飯 レシピ・作り方

チゲご飯
梨ボー
梨ボー
スンドゥブチゲを作りご飯にかけました^^卵も入れるので辛さが少し和らぎます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカットする

    豆腐は水気を切りひと口大にカットしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し ネギを入れ炒める
  3. 3 2にスンドゥブチゲを入れ温め 豆腐を入れ3分程度煮 ラー油を入れ軽く混ぜる
  4. 4 3に卵を割り入れ1~1分半煮 火を止める
  5. 5 器にご飯を盛り 4をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで~^^

  • レシピID:1450009429
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
チゲ ご飯 ネギ ラー油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る