鯖のみりん焼き レシピ・作り方

鯖のみりん焼き
ramjetcity
ramjetcity
漬けて焼くだけです。ほんのり甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろして、適度な大きさに切ります(お好みの大きさにカットしてください)
  2. 2 みりん・醤油麹をバットに入れて、そこへ鯖を漬け冷蔵庫保存します
    1時間~漬けます 途中裏返してください

    今回は一晩漬けました。
  3. 3 フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて皮面から中火の弱めで焼いていきます。

    焦げやすいです。ちょっと焦げました(^^ゞ
  4. 4 蓋があれば蓋をします

    なければアルミホイルで蓋代わりにしてください

    皮面が焼けたら裏返します
  5. 5 1時間くらいたれに漬け込んだ後冷凍しておくこともできます。

    焼くときは解凍しないでそのままグリルで焼いてもOKです

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

1時間以上漬けこんでください

  • レシピID:1450009391
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る