イカのだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯(足と頭のみ)
- だし醤油 小さじ1~2ID: 1450008693
- (みりん・醤油の場合) 各小さじ1/2ずつ
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたら中火で熱したフライパンで炒めて火が通ったらだし醤油を入れて炒め、味がついたら完成です お好みでパセリを散らします
きっかけ
イカの刺身を作ったのでその残りで
おいしくなるコツ
だし醤油は小さじ1だとあっさりうす味で小さじ2だとやや濃いめです
- レシピID:1450009314
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません