香ばしコクネバクリーミィ♪小松菜めかぶナッツ白和え レシピ・作り方

香ばしコクネバクリーミィ♪小松菜めかぶナッツ白和え
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
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ローストしたナッツ類&金胡麻が香ばしく、豆腐&練り胡麻がクリーミィで、めかぶのネバネバが不思議な食感を醸し出し、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 50g
  • 小松菜 30g
  • アーモンド&カシューナッツ&胡桃 合計10g
  • A 練り胡麻(白) 大さじ1
  • A 米味噌(甘口) 大さじ2/3
  • めかぶ 10g
  • 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りする。
  2. 2 小松菜を蒸した後、細かく切る。
  3. 3 ナッツ類を手で粗目に割り、フライパンで乾煎りする。
  4. 4 ボウルに1とAを入れて、よく練り混ぜる。
  5. 5 4に2、3、めかぶを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛り、金胡麻を振り掛けて完成♪

きっかけ

いつも作っている「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」にめかぶを入れたらどうなるんだろう???と思って作ってみたら、ネバネバした不思議な食感が加わって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

ナッツは1種類でも美味しいのですが、混ぜ合わせると、アーモンドからは香ばしさ、カシューナッツからは甘さ、胡桃からはコクが出て、相乗効果でめちゃめちゃ美味しいです♪

  • レシピID:1450009310
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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