香ばしコクネバクリーミィ♪小松菜めかぶナッツ白和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りする。
- 2 小松菜を蒸した後、細かく切る。
- 3 ナッツ類を手で粗目に割り、フライパンで乾煎りする。
- 4 ボウルに1とAを入れて、よく練り混ぜる。
- 5 4に2、3、めかぶを加えて混ぜ合わせる。
- 6 5を器に盛り、金胡麻を振り掛けて完成♪
きっかけ
いつも作っている「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」にめかぶを入れたらどうなるんだろう???と思って作ってみたら、ネバネバした不思議な食感が加わって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
ナッツは1種類でも美味しいのですが、混ぜ合わせると、アーモンドからは香ばしさ、カシューナッツからは甘さ、胡桃からはコクが出て、相乗効果でめちゃめちゃ美味しいです♪
- レシピID:1450009310
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 14:08ナッツ類や胡麻は中に混ぜ込んで、めかぶは少しずつ混ぜて食べ進めてみました♪前者だけでもめっちゃ香ばしくて美味でえすが、めかぶが予想以上にいい仕事しはりますね★彡