さくさく★あしたばの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- あしたば 2枝
- 天ぷら粉 適量
- 水 好みで
作り方
- 1 あしたばは洗って水気をふいて、食べやすい大きさに分ける。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、あしたばが少し見えるくらいに衣をつけたら、180度の油でかりっと揚げる。
きっかけ
あしたばをもらったので。
おいしくなるコツ
衣は好みで水の量を調整してください。ただ、しそよりも厚みがあるので、あまりにもうすい衣だとあしたばがかりっとしないのです。
- レシピID:1450009287
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません