チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細くカットしておく
肉にホワイトペッパーをかけ揉みこみ 片栗粉をまんべんなくまぶしておく - 2 フライパンにごま油を熱し ピーマン、筍を入れ炒め お皿に取り出しておく
- 3 フライパンにごま油を足し 片栗粉をまぶした肉を入れ炒める
- 4 お肉に火が通ったら火を止め 市販のチンジャオロースの素を入れよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンに再び火をつけ 筍、ピーマンを戻し入れ炒めれば出来上がり
- 6 チンジャオロースの素はこちらを使いました
- 7 残ったら翌日お弁当に入れてもいいですよ~^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/15 22:47こどものプレートに☆
同じ素を使いました(^o^)
簡単でおいしかったです(^o^)