チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
梨ボー
梨ボー
ご飯が進む中華のおかず^^

材料(2~3人分)

  • 市販のチンジャオロースの素 1個
  • 牛薄切り肉 120g
  • ピーマン 3個
  • 筍水煮(細切りのもの使用) 70g
  • 片栗粉 小さじ2程度
  • ホワイトペッパー 小さじ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細くカットしておく

    肉にホワイトペッパーをかけ揉みこみ 片栗粉をまんべんなくまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ピーマン、筍を入れ炒め お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を足し 片栗粉をまぶした肉を入れ炒める
  4. 4 お肉に火が通ったら火を止め 市販のチンジャオロースの素を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに再び火をつけ 筍、ピーマンを戻し入れ炒めれば出来上がり
  6. 6 チンジャオロースの素はこちらを使いました
  7. 7 残ったら翌日お弁当に入れてもいいですよ~^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛薄切り肉はカットせず使用しました

  • レシピID:1450009285
  • 公開日:2013/07/02
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つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/15 22:47
    チンジャオロース
    こどものプレートに☆
    同じ素を使いました(^o^)
    簡単でおいしかったです(^o^)

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