いわしの生姜煮入りおにぎり レシピ・作り方

いわしの生姜煮入りおにぎり
梨ボー
梨ボー
いわしの生姜煮を混ぜたおにぎりです^^七味加えてピリ辛に作りました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • いわしの生姜煮 2本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 減塩醤油 ほんの少々

作り方

  1. 1 いわしのしょうが煮は細かくカットする
  2. 2 器にご飯、いわしの生姜煮、鰹節、七味唐辛子、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げ 2をのせ三角に握れば出来上がり
  4. 4 イワシの生姜煮はこちらを使いました

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009261
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る