ガーリックライス★ステーキ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛ステーキ 1枚
- 塩、粗引きこしょう(お肉用) 少々
- 牛脂 1個
- ご飯 お茶碗2杯分
- 塩、粗引きこしょう(ガーリックライス用) 少々
- ピーマン 1個
- ネギ 15cm
- にんにく(チューブ) 少々
- 減塩醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
- 2 フライパンに牛脂を溶かし お肉を入れ焦げ目がつくまで焼く
-
3
片面こんがり焼けたら 裏返し同様に焼き 塩、粗引きこしょうを振り味付けする
取り出して食べやすい大きさにカットしておく - 4 お肉を焼いたフライパンに ピーマン、ネギ、ニンニクを入れ炒める
- 5 4にご飯を入れよく炒め 塩、粗引きこしょう、減塩醤油で味付けする
- 6 お皿に5のご飯を盛り 焼いたお肉を添えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません