ガーリックライス★ステーキ添え レシピ・作り方

ガーリックライス★ステーキ添え
梨ボー
梨ボー
ステーキを添えたガーリックライスです^^これで豪華な?食事が完成^^

材料(2人分)

  • 厚切り牛ステーキ 1枚
  • 塩、粗引きこしょう(お肉用) 少々
  • 牛脂 1個
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 塩、粗引きこしょう(ガーリックライス用) 少々
  • ピーマン 1個
  • ネギ 15cm
  • にんにく(チューブ) 少々
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし お肉を入れ焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 片面こんがり焼けたら 裏返し同様に焼き 塩、粗引きこしょうを振り味付けする 

    取り出して食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4 お肉を焼いたフライパンに ピーマン、ネギ、ニンニクを入れ炒める
  5. 5 4にご飯を入れよく炒め 塩、粗引きこしょう、減塩醤油で味付けする
  6. 6 お皿に5のご飯を盛り 焼いたお肉を添えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉の焼き加減はお好みで~^^ お肉には粗引きこしょう多めにしました

  • レシピID:1450009182
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理ガーリックライス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る