ハンバーガーパテ レシピ・作り方
材料(11枚分人分)
- 牛豚ミンチ 234g
- クレイジーソルト 小さじ1
- 玉ねぎ(大)のすりおろし 1/4個分
作り方
-
1
全ての材料を混ぜて粘りが出るまで混ぜ、
11個くらいに分けて丸めたらラップとラップで挟んでつぶします。 - 2 そのまま保存袋に入れて冷凍庫へ。
- 3 使うときは冷凍のまま中火(弱め)で両面焼いていきます。蓋をして焼くほうが確実に火が通ります
- 4 照り焼きの場合はID: 1450009074のたれはいかがですか?レンジで簡単に作れます
きっかけ
薄いのが作りたいなーと思って
おいしくなるコツ
薄めにしてつぶすことです。あまりペラペラにすると裏返す時に崩れるのでほどほどに(^^ゞしっかりと焼き目がついてから裏返します
- レシピID:1450009110
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
4 件