切って飾って掛けるだけ超簡単♪筍コーンサニレタ丼 レシピ・作り方

切って飾って掛けるだけ超簡単♪筍コーンサニレタ丼
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
切って飾って掛けるだけの超簡単なのに、めかぶのネバネバ&マヨネーズのクリーミィさが良い感じに効いて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • サニーレタス 2枚
  • 玄米御飯 1膳分
  • 炙り筍(細切り) 30g
  • 冷凍コーン(蒸した物) 30g
  • レモンの皮(細切り) 1/8個分
  • トマト(櫛形切り) 1/2個
  • めかぶ 20g
  • A レモンの絞り汁 1/8個分
  • A マヨネーズ 適宜
  • A ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • A 塩 適宜
  • A 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 サニーレタスを食べ易く手でちぎり、器に全体に敷く。
  2. 2 1の上に玄米御飯、炙り筍、コーン、レモンの皮の順に盛り付ける。
  3. 3 2の横にトマト、めかぶを交互に飾り付ける。
  4. 4 3の上に、Aを振り掛けて、完成♪

きっかけ

コーンたっぷり&マヨネーズを使ったサラダ丼を食べたくなり、お野菜と調味料の組み合わせを考えていて、ふと思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを気持ち多目に振りかけた方が美味しいかも♪ サニーレタスで御飯を巻いたり、さらに味付海苔で巻いて食べてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

  • レシピID:1450009106
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る