竹輪きゅうりのマヨ醤油和え レシピ・作り方

竹輪きゅうりのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
竹輪にきゅうりを詰めてマヨ醤油で和えました^^

材料(2~3人分)

  • 竹輪 4本
  • きゅうり 1
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは竹輪の穴に入るよう縦に細くカットする
  2. 2 竹輪にきゅうりを詰め それぞれ4等分にカットする
  3. 3 器にマヨネーズ、味の素、減塩醤油、鰹節を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3に 2に竹輪を入れ和えれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009076
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
竹輪 きゅうり マヨネーズ おかか
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る