シャキシャキあっさりボリューム満点♪きざみ鰻牛蒡丼 レシピ・作り方

シャキシャキあっさりボリューム満点♪きざみ鰻牛蒡丼
  • 約10分
  • 500円前後
kirakyori
kirakyori
鰻のたれで甘辛く煮た牛蒡がシャキシャキしていて、脂が乗ってこってりとした鰻を食べた後のお口直しになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • きざみ鰻蒲焼 7切
  • A 鰻のたれ 30ml
  • A 牛蒡(細切り) 20g
  • 玄米御飯 1膳分
  • 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 アルミホイルにきざみ鰻を乗せ、オーブントースターで温める。
  2. 2 フライパンにAを入れ、1分程中火で煮絡める。
  3. 3 器に玄米御飯、2、1の順に盛り付け、金胡麻を振って完成♪

きっかけ

きざみ鰻を丼仕立てで食べたくなり、ふと、牛蒡を鰻のたれで煮絡めたら美味しそうだと思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

  • レシピID:1450009030
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る