春をシャキシャキたっぷり♪春牛蒡の味噌マヨサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 芽ひじき(乾燥) 5g
- A 酢 小さじ1
- A 牛蒡(千切り) 20g
- A トマト(1cm角に切る) 50g
- A サニーレタス(千切り) 2枚
- A 冷凍コーン(蒸した物) 10g
- B 味噌(甘口) 大さじ1/2
- B マヨネーズ 大さじ1
- B 豆板醤 小さじ1/2
- 玄米御飯 1~2膳分
- 金胡麻 適宜
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、野菜の水分で芽ひじきを軽く戻す。
- 2 1にBを加えて混ぜ合わせ、3分程置く。
- 3 器に玄米御飯を入れ、2を盛り付け、金胡麻を振り掛けて完成♪
きっかけ
牛蒡を使ったサラダを食べたくなって、思い付きました♪
おいしくなるコツ
牛蒡は生で食べられるのですが、気になる方は茹でて下さいね♪
- レシピID:1450009016
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません