春をシャキシャキたっぷり♪春牛蒡の味噌マヨサラダ丼 レシピ・作り方

春をシャキシャキたっぷり♪春牛蒡の味噌マヨサラダ丼
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
シャキシャキした春牛蒡の香りが広がり、味噌マヨがお野菜に馴染んで、めちゃめちゃクリーミィで美味しかった~っ!!!

材料(1~2人分)

  • A 芽ひじき(乾燥) 5g
  • A 酢 小さじ1
  • A 牛蒡(千切り) 20g
  • A トマト(1cm角に切る) 50g
  • A サニーレタス(千切り) 2枚
  • A 冷凍コーン(蒸した物) 10g
  • B 味噌(甘口) 大さじ1/2
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B 豆板醤 小さじ1/2
  • 玄米御飯 1~2膳分
  • 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、野菜の水分で芽ひじきを軽く戻す。
  2. 2 1にBを加えて混ぜ合わせ、3分程置く。
  3. 3 器に玄米御飯を入れ、2を盛り付け、金胡麻を振り掛けて完成♪

きっかけ

牛蒡を使ったサラダを食べたくなって、思い付きました♪

おいしくなるコツ

牛蒡は生で食べられるのですが、気になる方は茹でて下さいね♪

  • レシピID:1450009016
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る